Brochettes de bœuf, riz brun sauté aux légumes et aux noix de cajou
4 personnes
Ingrédients :
- 700 g de brochettes de bœuf marinées bio
- 800 g de légumes wok au poivron rouge (ou autre variété, au choix)
- 50 g de gingembre
- 1 botte de coriandre
- 80 g de noix de cajou grillées
- 250 g de riz brun Bosto bio
- 5 cl de sauce soja
- 4 c à s d’huile pour wok chinoise
- 2 c à s d’huile d’olive
Préparation :
- Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance.
- Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le longuement à l’eau froide.
- Faites revenir les légumes à feu vif dans un grand wok, avec l’huile pour wok. Après 4 min, ajoutez le riz bien égoutté et faites revenir 2 min, toujours à feu vif. Râpez grossièrement le gingembre (non-épluché) et pressez la pulpe avec votre main, au-dessus du wok, pour en extraire le jus. Ajoutez la sauce soja et les noix de cajou ; faites revenir encore 1 min.
- Simultanément, faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Huilez les brochettes et déposez-les sur le gril bien chaud. Faites-les griller 1 min sur chacune des 4 faces.
- Servez les brochettes avec le riz auquel vous aurez ajouté la coriandre en fin de cuisson.
Astuce : Pour un riz sauté piquant, utilisez l’huile pour wok thaï ou les légumes wok au piment rouge.