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03/06/2021

Brochettes de bœuf, riz brun sauté aux légumes et aux noix de cajou

4 personnes

Ingrédients :

  • 700 g de brochettes de bœuf marinées bio
  • 800 g de légumes wok au poivron rouge (ou autre variété, au choix)
  • 50 g de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 80 g de noix de cajou grillées
  • 250 g de riz brun Bosto bio
  • 5 cl de sauce soja
  • 4 c à s d’huile pour wok chinoise
  • 2 c à s d’huile d’olive

Préparation :

  • Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance.
  • Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le longuement à l’eau froide.
  • Faites revenir les légumes à feu vif dans un grand wok, avec l’huile pour wok. Après 4 min, ajoutez le riz bien égoutté et faites revenir 2 min, toujours à feu vif. Râpez grossièrement le gingembre (non-épluché) et pressez la pulpe avec votre main, au-dessus du wok, pour en extraire le jus. Ajoutez la sauce soja et les noix de cajou ; faites revenir encore 1 min.
  • Simultanément, faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Huilez les brochettes et déposez-les sur le gril bien chaud. Faites-les griller 1 min sur chacune des 4 faces.
  • Servez les brochettes avec le riz auquel vous aurez ajouté la coriandre en fin de cuisson.

Astuce : Pour un riz sauté piquant, utilisez l’huile pour wok thaï ou les légumes wok au piment rouge. 

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