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08/06/2023

Brochettes de dinde et panzanella verde

4 personnes 

Ingrédients :

650 g de brochettes de dinde marinées 
1 concombre 
2 tiges de céleri vert 
½ botte d’oignons jeunes 
1 botte de basilic 
150 g de pain rassis (ciabatta ou autre) 
10 c à s d’huile d’olive 
6 c à s de vinaigre de vin rouge 
1 c à s d’herbes de Provence Santa Maria 
Poivre 
Sel 

Préparation : 

Taillez le concombre en dés, sans l’épépiner. Émincez le céleri et les oignons jeunes. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le pain déchiré (ou coupé) en petits morceaux. Ajoutez 8 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel. Mélangez bien et laissez reposer 30 min au frigo, pour attendrir le pain. 
Badigeonnez les brochettes de 2 c à s d’huile d’olive et faites-les griller doucement de tous côtés, à la poêle ou au barbecue, en les saupoudrant d’herbes de Provence. 
Ajoutez le basilic haché dans la panzanella et servez en accompagnement des brochettes. 
 

Astuce : Vous pouvez récupérer tout type de pain un peu rassis pour cette recette. S’il est très sec, prolongez le temps de repos. Si vous utilisez du pain frais, préférez ceux avec une mie bien ferme et réduisez le temps de repos. 

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