slide
Actualités
20/05/2021

Chateaubriands au roquefort et grenailles rôties au thym

4 personnes

Ingrédients :

  • 4 chateaubriands
  • 175 g de jeunes pousses à la roquette
  • 6 brins de thym
  • 800 g de pommes de terre grenaille
  • 135 g de mélange pour salade (fruits secs et graines – gamme « Cooking »)
  • 200 g de roquefort
  • 6 C.à.s de vinaigrette au miel
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation :

  • Sortez la viande et le roquefort du frigo. Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez les grenailles (non épluchées) en 2 et étalez-les dans un grand plat à four recouvert de papier cuisson. Ajoutez la moitié de l’huile d’olive, de la fleur de sel et les brins de thym. Mélangez bien et faites rôtir 30 min, en mélangeant de temps en temps.
  • Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Badigeonnez les chateaubriands d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites les saisir 1.30 min par face. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Poivrez légèrement, répartissez le roquefort émietté par-dessus, retirez du feu et laissez reposer 2 min.
  • Mélangez la salade avec le mix de fruits secs et la vinaigrette. Servez avec les chateaubriands et les grenailles.

Astuce : Inutile de saler la viande : le roquefort est déjà suffi samment salé. Si vous voulez qu’il soit bien fondu, couvrez la poêle pendant le temps de repos.

Retour
Chargement...