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22/07/2021

Maatjes et salade grillée de grenailles aux haricots verts

4 personnes

Ingrédients :

  • 8 maatjes
  • 500 g de haricots verts
  • 1 botte de cresson
  • 800 g de grenailles

Vinaigrette :

  • 1 citron bio
  • 4 c à s d’eau
  • 250 g de mayonnaise
  • 2 c à s de pâte shiro miso
  • 2 c à c de moutarde
  • 2 c à c rases de paprika fumé

 

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise, pendant 15 min à la vapeur, de manière à les garder un peu « al dente ».
  2. Simultanément, faites cuire les haricots verts ± 6 min à l’eau bouillante (à contrôler : ils doivent également être « al dente »). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
  3. Vinaigrette : râpez finement un peu de zeste de citron (± 1 c à c) et ajoutez-lui 2 c à s de jus. Joignez tous les autres ingrédients indiqués, mélangez au fouet et ajoutez encore un peu d’eau si nécessaire.
  4. Faites chauffer un grand gril (ou 2 poêles). Coupez les grenailles en 2, mélangez-les avec 3 c à s de vinaigrette et déposez-les, côté coupé vers le bas, sur le gril bien chaud. Retirez-les dès qu’elles sont bien marquées et faites de même avec les haricots verts (égouttés et mélangés avec de la vinaigrette).
  5. Mélangez les grenailles, les haricots verts et le cresson effeuillé. Servez avec les maatjes aux oignons et présentez la vinaigrette à part.   

Astuce : sortez les maatjes du frigo dès le début de la préparation pour qu’ils ne soient pas trop froids au moment de la dégustation.

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