slide
Actualités
15/04/2021

Médaillons de porc Savourette grillés, salsa aux poivrons 

4 personnes  

Ingrédients : 

  • 700 g de médaillons de porc « Savourette » (4 pc) 
  • 4 cœurs doux de little gem 
  • 1 citron vert 
  • 8 Torti’wraps (320 g) 
  • 2 c à s d’épices pour tacos (« World » Delhaize) 
  • 4 c à s d’huile d’olive 

Salsa : 

  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron vert 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 avocat 
  • 1 petit oignon rouge 
  • 1 citron vert 
  • 1 botte de coriandre en pot 
  • 1 c à s d’huile d’olive 
  • Poivre et sel 

Préparation : 

  1. Salsa : épépinez les poivrons, supprimez les parties blanches et taillez-les en tout petits dés. Faites-les cuire 2 min à l’eau bouillante, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Taillez la chair de l’avocat en petits dés et mélangez-les avec le jus du citron vert. Ajoutez l’oignon rouge haché, les poivrons égouttés, l’huile d’olive, la coriandre hachée, du poivre et du sel. Mélangez bien et laissez reposer 30 min au frigo. 
  2. Mélangez les épices pour tacos et l’huile d’olive dans un plat. Déposez-y les médaillons de porc, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 20 min à température ambiante. 
  3. Faites griller les médaillons de porc à la poêle ou au barbecue environ 3 min par face (ils doivent être cuits à cœur). Faites également griller rapidement les tortillas, en les badigeonnant légèrement avec la marinade restante. 
  4. Servez les médaillons avec la salsa, les cœurs de little gem coupés en 2, les tortillas coupées en morceaux et le citron vert en quartiers.  

Astuce : Il est important de laisser reposer la salsa au moins 30 min pour qu’elle soit bien liée et que ses arômes se développent. Vous pouvez la relever en y ajoutant ½ piment rouge finement haché. 

Retour
Chargement...