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07/07/2022

Moules marinières et frites au four

4 personnes

Ingrédients :

  • 4 kg de moules
  • 1 sachet de 300 g de légumes pour moules
  • 800 g de pommes de terre Nicola
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en frites, sans les éplucher. Mélangez-les avec l’huile d’olive et étalez-les en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
  2. Rincez plusieurs fois les moules à l’eau froide ; grattez-les si nécessaire.
  3. Faites revenir les légumes pour moules avec le beurre, dans une grande casserole (ou dans des casseroles à moules individuelles). Après 2 min, ajoutez les moules, du poivre et le vin blanc. Couvrez et faites chauffer environ  5 min à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  4. Saupoudrez légèrement les frites de fleur de sel et servez avec les moules.

Astuce : Ne surcuisez pas les moules, cela les rend caoutchouteuses : elles sont prêtes dès qu’elles sont ouvertes.

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