slide
Actualités
15/09/2022

Penne à la ricotta, épinards et saumon grillé

4 personnes

Ingrédients :

  • 350 g de dos de saumon
  • 450 g d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • ½ citron bio
  • 400 g de penne rigate
  • 250 g de ricotta
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  1. Sortez le saumon du frigo 30 min à l’avance. Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage. Au moment de les égoutter, pensez à réserver une partie de leur eau de cuisson.
  2. Simultanément, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux dans un wok ou une grande sauteuse contenant 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les épinards progressivement et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à évaporation presque complète de l’eau rendue. Poivrez et salez.
  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Coupez le dos de saumon en 4 portions et badigeonnez-les d’huile d’olive. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les griller 1 min par face. Retirez du feu et laissez reposer. Poivrez et salez.
  4. Ajoutez la ricotta dans les épinards et ± 1 dl d’eau de cuisson des penne. Mélangez à feu modéré et rectifiez l’assaisonnement. Hors du feu, ajoutez les penne et mélangez bien.
  5. Servez les penne et déposez une portion de saumon dans chaque assiette, en l’émiettant un peu. Râpez un peu de zeste de citron par-dessus.

 Astuce : Faites tremper les épinards dans un très grand récipient d’eau tempérée, brassez-les un peu et laissez reposer 2 min, pour que la fine terre descende dans le fond. Sortez-les avec les mains et répétez toute l’opération si nécessaire.

Retour
Chargement...