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25/08/2022

Penne au coulis de poivrons et aux boulettes de chipolata

4 personnes

Ingrédients :

  • 480 g de chipolata (8 pc)
  • 2 poivrons rouges ou jaunes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de passata
  • ½ botte de basilic
  • 400 g de penne rigate
  • 100 g de parmesan râpé
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’origan
  • 1 c à s de paprika fumé
  • Poivre
  • Sel

 

Préparation :

1.      Épépinez les poivrons, taillez-les en dés et faites-les revenir à feu vif dans une petite cocotte avec l’oignon haché et 4 c à s d’huile d’olive. Dès qu’il sont colorés, baissez le feu et ajoutez les gousses d’ail émincées, l’origan et le paprika fumé. Faites revenir 2 min, puis ajoutez 2,5 dl d’eau et la passata. Poivrez, salez et laissez mijoter 20 min à feu doux.

2.      Pendant ce temps, prenez les chipolatas et sortez-en des petites portions de chair. Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive.

3.      Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage.

4.      Plongez le mixeur dans la cocotte avec les poivrons et mixez jusqu’à obtention d‘un coulis. Ajoutez les boulettes de chipolata et le basilic haché. Rectifiez l’assaisonnement.

5.      Mélangez la sauce et les penne égouttés. Servez aussitôt, avec le parmesan râpé.

 

Astuce : Vous pouvez aussi cuire le chipolatas entières et les couper en morceaux ensuite, mais l’effet sera moins fun !

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