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06/07/2023

Pilons de poulet au paprika et salade de pâtes tex-mex 

Ingrédients : 

  • 1,2 kg de pilons de poulet au paprika 
  • 4 tomates San Marzano 
  • 1 concombre 
  • 1 poivron vert 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 piment rouge 
  • 1 boîte de 150 g de maïs crispy 
  • 2 citrons verts 
  • 1 botte de coriandre 
  • 250 g de farfalle 
  • 8 c à s d’huile d’olive 
  • Poivre 
  • Sel 

Préparation : 

  1. Badigeonnez les pilons de poulet d’un peu d’huile d’olive et faites-les cuire au barbecue (ou 30 min au four préchauffé à 180 °C). 
  2. Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.  
  3. Épépinez les tomates et le concombre, puis taillez-les en dés. Mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez le poivron épépiné et taillé en fines lamelles, l’oignon rouge émincé, ainsi que le piment épépiné et finement haché. Joignez également le maïs égoutté et la coriandre hachée. 
  4. Les pâtes étant cuites, égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide. Ajoutez-les dans le saladier, puis ajoutez 6 c à s d’huile d’olive et le jus des citrons verts. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pilons. Complétez éventuellement avec des quartiers de citron vert et/ou du guacamole. 

Astuce : Si vous avez le temps, préparez la salade de pâtes à l’avance et laissez-la reposer au frigo pour qu’elle s’imprègne bien de l’assaisonnement. 

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