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22/09/2022

Quiche au thon, poivrons et yaourt grec

4 personnes

Ingrédients :

  • 1 boîte de 150 g de thon à l’huile d’olive (poids égoutté)
  • 4 œufs
  • 3 poivrons (couleurs au choix)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 175 g de jeunes pousses à la roquette
  • ½ citron
  • 1 brin de romarin
  • 2 brins de thym
  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de 480 g de yaourt grec nature entier Oikos
  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  1. Émincez l’oignon et les poivrons. Faites-les revenir 2 min à bon feu dans une sauteuse avec 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, du poivre, du sel, le thym et le romarin. Couvrez et laissez suer 10 min sur feu très doux.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les œufs et 250 g de yaourt au fouet. Poivrez et salez ; réservez. Laissez égoutter le thon. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
  3. Retirez le couvercle de la sauteuse et faites rissoler les poivrons à feu vif, jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Hors du feu, ajoutez le mélange œufs-yaourt et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le fond de tarte, répartissez le thon un peu émietté par-dessus, ainsi que les olives. Faites cuire 30 min au four.
  4. Mélangez l’huile et le yaourt restants avec 4 c à s d’eau froide, du poivre, du sel et du jus de citron, selon votre goût. Servez cette vinaigrette avec la salade de jeunes pousses, en accompagnement de la quiche.

Astuce : Vous pouvez remplacer les olives par des câpres et utiliser un mélange d’herbes de Provence séchées à la place du thym et du romarin

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