Quiche au thon, poivrons et yaourt grec
4 personnes
Ingrédients :
- 1 boîte de 150 g de thon à l’huile d’olive (poids égoutté)
- 4 œufs
- 3 poivrons (couleurs au choix)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 175 g de jeunes pousses à la roquette
- ½ citron
- 1 brin de romarin
- 2 brins de thym
- 1 pâte brisée
- 1 pot de 480 g de yaourt grec nature entier Oikos
- 20 g d’olives noires dénoyautées
- 5 c à s d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Émincez l’oignon et les poivrons. Faites-les revenir 2 min à bon feu dans une sauteuse avec 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, du poivre, du sel, le thym et le romarin. Couvrez et laissez suer 10 min sur feu très doux.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les œufs et 250 g de yaourt au fouet. Poivrez et salez ; réservez. Laissez égoutter le thon. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Retirez le couvercle de la sauteuse et faites rissoler les poivrons à feu vif, jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Hors du feu, ajoutez le mélange œufs-yaourt et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le fond de tarte, répartissez le thon un peu émietté par-dessus, ainsi que les olives. Faites cuire 30 min au four.
- Mélangez l’huile et le yaourt restants avec 4 c à s d’eau froide, du poivre, du sel et du jus de citron, selon votre goût. Servez cette vinaigrette avec la salade de jeunes pousses, en accompagnement de la quiche.
Astuce : Vous pouvez remplacer les olives par des câpres et utiliser un mélange d’herbes de Provence séchées à la place du thym et du romarin