Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et feta
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de lardons fumés
- 4 œufs
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 1 pâte brisée
- 3 dl de crème fraîche à 20 % de mg
- 100 g de feta
- 1 c à s d’huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les choux de Bruxelles et cuisez-les 10 min à l’eau bouillante salée.
- D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une grande poêle contenant l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 et mélangez 1 min. Poivrez (pas de sel).
- Battez les œufs avec la crème et du poivre (pas de sel). Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et étalez-y le mélange lardons-oignons-choux de Bruxelles. Versez la crème aux œufs par-dessus, puis parsemez avec la feta émiettée.
- Faites cuire la quiche 30 min au four. Servez chaud, avec une grande salade.
Astuce : Quand vous poêlez des lardons, débutez toujours la cuisson à feu doux, avec le minimum de matière grasse. Augmentez la flamme quand le gras a bien fondu et faites-les rissoler jusqu’à ce qu’ils soient un peu croquants.