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04/02/2021

Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et feta

Pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 200 g de lardons fumés 
  • 4 œufs 
  • 500 g de choux de Bruxelles 
  • 1 oignon 
  • 1 pâte brisée 
  • 3 dl de crème fraîche à 20 % de mg 
  • 100 g de feta 
  • 1 c à s d’huile d’olive 
  • Poivre et sel 

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les choux de Bruxelles et cuisez-les 10 min à l’eau bouillante salée. 
  2. D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une grande poêle contenant l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 et mélangez 1 min. Poivrez (pas de sel). 
  3. Battez les œufs avec la crème et du poivre (pas de sel). Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et étalez-y le mélange lardons-oignons-choux de Bruxelles. Versez la crème aux œufs par-dessus, puis parsemez avec la feta émiettée.  
  4. Faites cuire la quiche 30 min au four. Servez chaud, avec une grande salade. 

Astuce : Quand vous poêlez des lardons, débutez toujours la cuisson à feu doux, avec le minimum de matière grasse. Augmentez la flamme quand le gras a bien fondu et faites-les rissoler jusqu’à ce qu’ils soient un peu croquants. 

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