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04/03/2021

Shoarma végétarien au caviar d’aubergines express 

Pour 4 personnes 

Ingrédients : 

  • 2 raviers de Shoarma Bio (2 x 180 g) 
  • 4 aubergines (± 1 kg) 
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards 
  • 1 gros oignon rouge 
  • 1 citron 
  • 1 grenade 
  • 4 mini pains naan ail & coriandre 
  • 125 g de yaourt nature 
  • 6 c à s d’huile d’olive 
  • ½ botte de persil plat 
  • Poivre et sel  

Préparation : 

  1. Supprimez le pédoncule des aubergines et piquez-les quelques fois. Disposez-les en carré dans un grand plat, couvrez et faites-les cuire 15 min au micro-ondes, à 1000W ; elles doivent être molles.  
  2. Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel ; réservez. Taillez l’oignon rouge en lamelles. Lavez soigneusement le persil et retirez les plus grosses tiges. Coupez la grenade en 2 horizontalement. Prenez 1 moitié et tenez-la, côté coupé vers le bas, au-dessus d’un saladier. Tapez-la avec une louche ou tout autre ustensile : les graines vont de détacher et tomber. Faites de même avec l’autre moitié. 
  3. Coupez les aubergines en 2 horizontalement et prélevez la chair avec une cuiller. Mettez-la dans le bol du mixer et ajoutez 3 c à s d’huile d’olive, 2 ou 3 c à s de jus de citron (selon vos goûts), le persil, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une purée homogène.  
  4. Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir le shoarma avec l’oignon rouge et 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.  Servez avec le caviar d’aubergines tiède, les pousses d’épinards, les grains de grenade et la sauce. Accompagnez avec les pains naan réchauffés dans le grille-pain. 

Astuce : Vous pouvez relever votre caviar d’aubergines en y ajoutant 1 petite gousse d’ail pressée et/ou un peu de cumin. S’il vous en reste, vous pouvez le déguster froid, à l’apéro, comme un houmous.

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