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29/10/2020

Soupe au potiron et aux lardons

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 800 g de cubes de potiron
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 L d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • Poivre et sel

PRéPARATION

1. Faites revenir à bon feu les cubes de potiron, l’oignon haché et l’ail émincé dans une casserole contenant l’huile d’olive. Après 2 min, ajoutez les tomates, l’eau, les cubes de bouillon émiettés et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min à feu doux. Laissez reposer 5 min.
2. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux et en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant.
3. Retirez le bouquet garni de la soupe et mixez-la finement. Ajoutez les lardons et rectifiez l’assaisonnement.
4. Servez bien chaud, avec du pain.

"Pour pimenter la soupe, ajoutez un peu de curry ou de « Chili Mix » quand vous cuisez le potiron. Pour l’adoucir, ajoutez un peu de crème à la fin. »

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