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 Avocats aux œufs pochés et au saumon

Avocats aux œufs pochés et au saumon

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 avocats mûrs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 70 g de saumon fumé
  • poivre et sel
  • 4 oeufs

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

  1. Faites chauffer une bonne quantité d’eau dans une sauteuse.
  2. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et enfoncez une demi-tranche de saumon fumé dans les creux ainsi formés ; laissez en attente.
  3. Tapissez un bol par personne d’une grande feuille de film fraîcheur ; huilez-la très légèrement et cassez délicatement un œuf dans chaque bol. Enfermez-les dans le film fraîcheur en nouant les coins, comme des petits baluchons.
  4. Plongez les baluchons dans l’eau frémissante (pas de gros bouillons !) et comptez 3 min. de cuisson.
  5. Déballez délicatement les œufs et déposez-les dans les avocats. Donnez un coup de couteau pour les faire couler, assaisonnez et servez aussitôt.
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