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 Canapés d’aubergines à la mozzarella et salsa piquante

Canapés d’aubergines à la mozzarella et salsa piquante

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 grosse aubergine
  • 1 ravier de sauce dip « Bruschetta » (200 g)
  • 1/2 bocal de « Pimientos del piquillo » El Corte Inglés (± 150 g)
  • 1 grosse boule de mozzarella di bufala (250 g)
  • 1/2 c. à c. de harissa en tube
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brin(s) de romarin
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Taillez 4 grosses rondelles de 3 cm d’épaisseur dans l’aubergine. Faites-les dorer à bon feu à la poêle, sur les 2 faces, avec 2 c à s d’huile d’olive. Déposez-les dans un plat, arrosez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et poursuivez la cuisson 30 min. au four.
  2. Mixez la sauce dip avec les pimientos et l’harissa (à doser selon vos goûts). Coupez la mozzarella en 4 tranches épaisses.
  3. Quand les aubergines sont cuites, surmontez-les avec la mozzarella, ajoutez un peu de salsa et servez, décoré de romarin.

Astuce : Doublez les quantités et ajoutez des pâtes : vous obtenez un plat végétarien complet !

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