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 Fondant au chocolat et aux amandes

Fondant au chocolat et aux amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Desserts
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  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre fin
  • 25 g de farine
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 8 g de baking powder
  • 4 oeufs

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec 70 g de beurre.
  3. Fouettez les œufs et le sucre environ 3 min, jusqu’à ce que le mélange fasse ruban. Ajoutez la farine, les amandes en poudre et le baking powder. Mélangez bien, puis joignez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
  4. Beurrez les côtés d’un petit moule rond (20 cm) avec le reste du beurre et tapissez le fond d’un rond de papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire environ 20 min au four (à surveiller).

Servir avec la Lupulus - Bière brune | 8,5% ALC. | Bouteille 

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