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 Pain de viande et carottes aux noisettes

Pain de viande et carottes aux noisettes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 œufs
  • poivre et sel (pour les carottes)
  • 2 brin(s) de thym (pour les carottes)
  • 10 g de beurre (pour les carottes)
  • 3 c. à s. d'eau (pour les carottes)
  • 25 g de noisettes (pour les carottes)
  • 2 échalotes (pour les carottes)
  • 1 botte(s) de carottes (pour le carottes)
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade
  • 2 brins de thym
  • 2 brin(s) de romarin
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à s. de moutarde
  • 50 g de chapelure
  • 2 échalotes
  • 800 g de haché porc et veau sans épices
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 70 min

  1. Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu très doux dans une poêle contenant la moitié du beurre.
  2. Mettez la viande hachée dans un grand saladier et ajoutez les oeufs, les échalotes, la moutarde, le romarin et le thym très finement hachés, la noix de muscade, du poivre et du sel. Mélangez, ajoutez la chapelure et malaxez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  3. Façonnez un long pain de viande et faites-le dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant le reste de beurre. Déposez-le dans un plat et faites-le cuire 45 min. au four.
  4. Préparez les carottes : faites revenir les échalotes émincées 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en 2 sur la longueur, l’eau, le thym, du poivre et du sel. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux.
  5. Servez le pain de viande coupé en tranches et les carottes saupoudrées de noisettes grossièrement hachées. Accompagnez de purée.

Astuce : Ajoutez 1/2 botte de persil haché dans le mix de viande pour une touche de peps supplémentaire.

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