Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Thé à la menthe

Thé à la menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 brin(s) de menthe
  • 3 c. à c. thé vert (type gunpowder)
  • eau de fleur d'oranger
  • 8 sucre
  • 15 cl d’eau de source
  • 80 cl d’eau de source

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Rincez la menthe. Prélevez les feuilles en veillant à éliminer celles qui sont flétries.
  2. Portez l’eau de source à ébullition. Ebouillantez une théière (de préférence en métal) supportant la chaleur directe de la flamme et jetez-y le thé vert.
  3. Ajoutez l’eau frémissante. Remuez délicatement le tout et jetez l’eau.
  4. Portez l’eau de source à ébullition. Versez les feuilles de menthe dans la théière ainsi que les morceaux de sucre. Ajoutez-y l’eau frémissante et portez la théière sur le feu. Dès que l’eau a atteint le stade de l’ébullition, réservez hors du feu et mélangez.
  5. Laissez infuser 5 min. Versez un verre de thé et renversez-le dans la théière. Servez sans attendre dans des petits verres (supportant la chaleur) et dégustez brûlant.
Chargement...