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Aljouke de courgettes

Aljouke de courgettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

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  • 800 g de courgette
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 citron
  • 0 c. à c. d'harissa
  • 0 c. à c. de carvi en poudre
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 0 c. à c. de coriandre moulue
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. de préparation + 12 min. de cuisson

  1. Pelez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en rondelles épaisses, versez-les dans un saladier, couvrez avec une assiette et faites-les cuire au micro-ondes, 12 min. à 900 W, en mélangeant à mi-cuisson. Elles doivent être bien molles. Laissez reposer 10 min., puis versez-les dans une passoire et laissez-les refroidir complètement.
  2. Pressez les courgettes entre vos mains pour en éliminer un maximum d’eau et versez-les dans un grand bol. Ajoutez l’huile d’olive, le jus du demi-citron, la harissa, la coriandre, le carvi, la gousse d’ail pressée et le sel. Mixez juste un peu ; l’ensemble ne doit pas être trop lisse. Laissez reposer au moins 30 min au frigo.
  3. Servez avec des olives noires, du pain, etc.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi cuire les courgettes à la vapeur ; évitez la cuisson à l’eau, qui va les rendre encore plus aqueuses.

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