Amuse-bouche au Gouda Oudendijk
Ingrédients :
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- 500 g de betteraves bio cuites sous vide
 - 18 feuille de cœur de laitue ou de salade Little Gem
 - 200 g de Gouda Oudendijk AOP (vieux ou mi-vieux)
 - 1 c. à s. de vieux vinaigre de Xéres
 - 5 cl de fond de volaille
 - 2 c. à s. d’huile de noix
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 sel et poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- C’est coupé en tranches ultra fines qu’un bon Gouda développe le mieux ses arômes ! Avec une râpe spéciale fromage, formez de grands copeaux de fromage. Plus l’Oudendijk est vieux, plus il se brisera en petits morceaux, à la façon du Parmesan. Réservez.
 - Dans un bol, fouettez le fond de volaille, le vinaigre, sel et poivre. Sans cesser de fouetter, ajoutez petit à petit l'huile de noix et d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.
 - Coupez les betteraves en petits dés. Mélangez-les à la vinaigrette. Sur chaque feuille de salade, déposez une cuillerée de petits dés de betteraves et un beau copeau de Oudendijk.