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Ananas au sirop de vin blanc à la vanille et aux épices

Ananas au sirop de vin blanc à la vanille et aux épices

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

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  • 1 ananas
  • 250 g de sucre semoule
  • 70 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton(s) de cannelle
  • 5 clou de girofle
  • 0 c. à c. de badiane moulue (anis étoilé)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min. + 20 à 25 min. de cuisson (+ stérilisation)

  1. Coupez l’ananas en deux, pelez-le et supprimez la partie dure au centre. Retirez les parties noires en surface. Taillez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Versez le vin blanc et le sucre dans une cocotte. Portez à ébullition 10 min. à petit frémissement. Ajoutez la gousse de vanille fendue tout le long, les épices, les tranches d’ananas. Faites cuire 10 min. après reprise de l’ébullition.
  3. Versez les tranches d’ananas dans un bocal stérilisé (voir encadré), couvrez avec le sirop bouillant en laissant 2 cm entre le niveau du sirop et le haut du bocal. Essuyez le dessus du rebord et la partie extérieure du bocal avec du papier de cuisine humidifié. Fermez hermétiquement et stérilisez 35 minutes.

Conseil culinair

1 grand bocal donne environ 10 portions.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 206 kcal

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