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Ananas confit au safran et vanille

Ananas confit au safran et vanille

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
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  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
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  • Auteur :
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Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 gousse de vanille
  • 1 grand ananas ou deux petits ananas Victoria
  • 1 de filaments de safran

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Peler l'ananas et le couper en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
  2. Déposer dans une poêle avec un trait d’eau et les filaments de safran. Gratter les graines de vanille sur l’ensemble et réserver les cosses.
  3. Faire chauffer à feu doux en veillant à retourner les tranches de temps en temps pour bien répartir la vanille et le safran.
  4. Servir tiède ou froid suivant vos envies et la saison et décorer avec une demi-gousse de vanille.

Conseil culinair

  • Les ananas vont dégorger leur jus en début de cuisson. C’est pourquoi il est important de les retourner fréquemment afin de les faire caraméliser dans leurs propres sucs tout en répartissant équitablement les épices.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Voilà un dessert extra-léger et parfumé qui favorisera la digestion des protéines du repas.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 74 kcal

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