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Angel food cake et compote de fruits rouges

Angel food cake et compote de fruits rouges

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 130 g de farine
  • 0 c. à c. de sel
  • 12 de blanc d'œuf
  • 2 dl de jus de citron
  • 275 g de sucre
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 300 de fruits rouges surgelés
  • 4 c. à s. de sucre de canne
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Passez la farine au tamis et mélangez-la à la moitié du sucre et du sel. Battez les blancs d’oeufs en neige avec le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants. Ajoutez-y, tout en battant, le reste de sucre et battez encore 2 min. Ajoutez l’extrait de vanille et incorporez précautionneusement les blancs en neige au mélange sucre-farine à l’aide d’une spatule.
  3. Versez la pâte dans un moule en silicone rond.
  4. Enfournez pendant 30 à 35 min. Piquez une pointe de couteau pour vérifier la cuisson. S’il n’y a pas de pâte sur le couteau, c’est cuit. Retournez le cake sur une grille et laissez reposer une petite heure avant de démouler.
  5. Dans une casserole, faites chauffer les fruits rouges et le sucre de canne. Portez doucement à ébullition. Baissez le feu et laissez encore mijoter 10 min pour que la compote épaississe.
  6. Fouettez la crème à moitié avec le sucre vanille.
  7. Servez le cake avec la crème fouettée et la compote de fruits rouges.
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