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Asperges vertes grillées au citron et aux amandes effilées

Asperges vertes grillées au citron et aux amandes effilées

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Accompagnement
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

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  • 500 g d'asperges vertes
  • 3 citrons bio
  • 3 c. à s. d'amandes effilées
  • crème de balsamique
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Préchauffez bien votre barbecue ou votre gril.
  2. Rincez les asperges et cassez-les au niveau de la base dure. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les généreusement de sel et de poivre. Enfilez-les par petits groupes sur des brochettes en métal, de manière à pouvoir les retourner facilement et éviter qu’elles ne tombent entre les grilles. Faites-les griller pendant 3 à 5 min. Retournez-les régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien marquées mais restent croquantes.
  3. Simultanément, faites griller 2 citrons coupés en 2, côté coupé vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés.
  4. D’autre part, faites dorer les amandes effilées à sec, dans une poêle (sur le barbecue ou sur votre taque habituelle).
  5. Disposez les asperges sur un plat et arrosez-les avec le jus des citrons grillés. Râpez le zeste du 3e citron par-dessus, ajoutez un trait d’huile d’olive et un joli zigzag de crème de balsamique. Parsemez d’amandes effilées et servez en accompagnement ou en entrée.

Conseil culinaire :

Surveillez bien la cuisson des amandes effilées, car elles ont tendance à se colorer très vite.

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