
Asperges vertes grillées au citron et aux amandes effilées
Ingrédients :
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- 500 g d'asperges vertes
- 3 citrons bio
- 3 c. à s. d'amandes effilées
- crème de balsamique
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min.
- Préchauffez bien votre barbecue ou votre gril.
- Rincez les asperges et cassez-les au niveau de la base dure. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les généreusement de sel et de poivre. Enfilez-les par petits groupes sur des brochettes en métal, de manière à pouvoir les retourner facilement et éviter qu’elles ne tombent entre les grilles. Faites-les griller pendant 3 à 5 min. Retournez-les régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien marquées mais restent croquantes.
- Simultanément, faites griller 2 citrons coupés en 2, côté coupé vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés.
- D’autre part, faites dorer les amandes effilées à sec, dans une poêle (sur le barbecue ou sur votre taque habituelle).
- Disposez les asperges sur un plat et arrosez-les avec le jus des citrons grillés. Râpez le zeste du 3e citron par-dessus, ajoutez un trait d’huile d’olive et un joli zigzag de crème de balsamique. Parsemez d’amandes effilées et servez en accompagnement ou en entrée.
Conseil culinaire :
Surveillez bien la cuisson des amandes effilées, car elles ont tendance à se colorer très vite.