Bagel au saumon fumé garni d’un œuf poché
Ingrédients :
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- 130 g de saumon fumé en tranches
 - 4 œuf
 - 8 radis
 - 4 bagel
 - 250 g de fromage blanc
 - 0 botte(s) d'oignon jeune
 - 1 l d'eau
 - 2 c. à s. de vinaigre blanc
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 5 min + 10 min de cuisson
- Émincez la partie blanche des oignons jeunes. Coupez les radis en fines rondelles.
 - Mettez le fromage blanc dans un bol, puis ajoutez-y les oignons jeunes et les radis. Poivrez et salez, puis réservez. Prévoyez quelques rondelles de radis pour la finition.
 - Portez l’eau à ébullition dans une casserole haute. Ajoutez le vinaigre blanc. Dès que l’eau bout, diminuez le feu jusqu’à ce que l’eau frémisse.
 - Cassez les œufs en laissant les jaunes entiers et réservez-les chacun dans un bol à part. Remuez l’eau avec une cuillère jusqu’à former un petit tourbillon. Déposez délicatement le 1er œuf dans l’eau. L’œuf est assez cuit au bout de ± 2 min. Le jaune d’œuf doit encore être liquide à l’intérieur. Sortez l’œuf poché de l’eau à l’aide d’une écumoire, puis déposez-le sur un essuie-tout pour le laisser s’égoutter. Découpez éventuellement les morceaux de blanc d’œuf qui se détachent. Répétez l'opération pour les 3 autres œufs.
 - Coupez les bagels en 2, puis toastez-les selon les instructions sur l’emballage.
 - Étalez le fromage blanc aux radis sur les bagels. Recouvrez d’une tranche de saumon fumé, puis déposez un œuf poché dessus. Garnissez de quelques rondelles de radis.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 483 kcal