Banana bread aux flocons d’avoine et aux mendiants
Ingrédients :
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- 2 oeufs
 - 800 g de bananes (bien mûres)
 - 200 g de mélange de noix aux canneberges et aux raisins secs
 - 100 g de flocons d’avoine
 - 200 g de farine fermentante
 - 100 g de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade
 - 100 g de beurre
 - 1 pincée de sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
- Préchauffez le four à 160 °C. Réservez 1 petite banane et écrasez finement les autres à la fourchette. Ajoutez-leur la farine, les œufs, le beurre tout juste fondu, les flocons d’avoine, le sucre de canne et le sel. Mélangez soigneusement.
 - Cassez les plus grosses noix du mélange en morceaux et ajoutez le tout dans la pâte.
 - Versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson. Coupez la petite banane réservée en 2 sur la longueur et déposez-la sur la pâte. Faites cuire 1 h 15 min. à 1 h 30 min., selon les proportions du moule (à contrôler).
 - Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
 - Servez au petit déjeuner (ou au goûter) avec un yaourt ou une simple tasse de thé.