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Beignets de ris de veau à la mayonnaise aux truffes

Beignets de ris de veau à la mayonnaise aux truffes

  • Moyen
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  • Plus de 30 min
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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 750 de ris de veau
  • 1 citron
  • 1 l de lait
  • 1 bouquet garni
  • 0 poivre et gros sel marin
  • 120 g de farine
  • 1 dl de bière blanche
  • 0 c. à c. d'épices « Chili Explosion » Santa Maria
  • 0 quelques branches de thym frais
  • 4 c. à s. de mayonnaise maison
  • 2 c. à c. de carpaccio de truffes d’été

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Rincez abondamment les ris de veau sous l’eau courante froide. Faites-les chauffer à feu doux dans le lait froid, avec le bouquet garni et une pincée de sel. Les ris de veau doivent être immergés. Laissez chauffer 20 min, puis égouttez et enlevez les membranes, les peaux et les petites veines autour des ris de veau à l’aide d’un couteau tranchant. Rincez-les à nouveau dans l’eau, puis séchez-les bien. Coupez-les en petits morceaux égaux.
  2. Préparez la mayonnaise aux truffes : hachez finement le carpaccio de truffes, puis mélangez-le avec la mayonnaise. Vous pouvez ajouter un peu d’huile de truffes.
  3. Préparez la pâte à beignets : mélangez la bière avec la farine, les épices « Chili Explosion » Santa Maria et le thym. Passez les ris de veau dans le mélange, puis faites-les frire à 180 °C dans la friteuse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez avec du poivre, du gros sel et un quartier de citron.

Conseil culinair

Vous pouvez également ajouter d’autres herbes fraîches à la pâte à beignets, comme de l’origan frais, de l’estragon, du basilic, de la menthe…

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Duval Leroy Millésimé

Fruits secs, brioche, vanille

Informations nutritionnelles :

Énergie : 304 kcal

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