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Biscuits croustillants au sésame

Biscuits croustillants au sésame

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

32 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à c. d’arôme d’amande
  • 0 une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 petit pot graines de sésame non grillées (2 x 26 g, rayon « épices »)
  • 125 g beurre mou
  • 200 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Travaillez longuement au fouet le beurre mou, le sucre, l’arôme d’amandes, le sel et l’œuf. Ajoutez progressivement la farine, en mélangeant avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Déposez-la en longueur sur une feuille de papier-cuisson et enroulez-la en formant un boudin. Laissez reposer 3 h au frigo.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  4. Découpez le boudin de pâte en tranches de 5 mm d’épaisseur ; passez-les au fur et à mesure dans une assiette contenant le sésame, sur les deux faces. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier-cuisson, bien espacées.
  5. Faites cuire les biscuits 10 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Attendez 5 min et laissez-les refroidir sur une grille.
  6. Servez en fin de repas, avec des sorbets et une salade de fruits exotiques.

Conseil culinair

Astuce
Conservez les biscuits restants dans une boîte métallique.

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