Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Biscuits de Pâques

Biscuits de Pâques

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

24 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 560 g de farine
  • 1 c. à c. de levure en poudre
  • 0 c. à c. de sel
  • 230 g de beurre à température ambiante
  • 400 g de sucre en poudre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 œuf
  • 2 de blanc d'œuf
  • 0 dl de crème liquide
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1 h. + 1 h. 15 min. de repos + 15 min. au four

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez la farine, le sel et la baking powder. Battez au mixer le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange blanc et crémeux. Ajoutez-y les oeufs entiers et la vanille. Continuez à battre et ajoutez le mélange de farine petit à petit. Séparez la pâte en 2 et roulez chaque pâton en boule. Enveloppez-les séparément de film alimentaire et laissez reposer env. 1h au réfrigérateur.
  3. Enfarinez le plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur d’env. 6 mm. Faites des petits lapins (ou autres formes) à l’aide d’emporte-pièces. Déposez-les sur une feuille de cuisson et laissez-les reposer 15 min au réfrigérateur.
  4. Enfournez les biscuits 10 à 15 min. Laissez refroidir.
  5. Entre-temps, portez la crème fraîche doucement à ébullition. Retirez-la immédiatement du feu. Cassez le chocolat en morceaux et metezles dans la crème chaude. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Laissez un peu refroidir et tartinez une légère couche de crème chocolatée sur la moitié des biscuits. Couvrez d’un autre biscuit et laissez refroidir encore un peu.
  6. Pour le glaçage, battez les blancs d’oeufs avec le sucre impalpable. Ajoutez éventuellement une goutte de colorant alimentaire. Versez dans une poche à douille et décorez-en les biscuits.
Chargement...