Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Bisque de crevettes, croûte de pâte feuilletée

Bisque de crevettes, croûte de pâte feuilletée

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g de crevettes grises
  • 500 de têtes de crevettes grises
  • 1 l de bouillon de crustacés
  • 1 bâton(s) de céleri
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 0 quelques branches de thym
  • 200 g de tomates pelées en cubes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 cl de cognac
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0 poivre
  • 1 pincée de gros sel de mer

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min + 10 min au four

  1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, puis faites brièvement revenir l’oignon et l’ail sans laisser colorer. Rincez et coupez finement le céleri. Ajoutez les morceaux de céleri à l’oignon, avec le laurier, le thym et les têtes de crevettes, puis poursuivez un instant la cuisson.
  2. Déglacez avec le cognac et flambez.
  3. Ajoutez les cubes de tomates et le bouillon de crustacés. Laissez mijoter à feu doux pendant ± 20 min.
  4. Mixez ensuite finement dans le blender, afin d’obtenir un potage lisse. Filtrez, puis poivrez et salez.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Déposez quelques crevettes au fond de chaque tasse et nappez de bisque de crevettes.
  7. Découpez des ronds de la taille des tasses dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte-pièce ou simplement d’un verre. Enduisez les ronds de pâte feuilletée d’un peu d’œuf battu, puis recouvrez chaque tasse d’un rond.
  8. Mettez les tasses ± 10 min au four préchauffé, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit joliment croustillante et dorée. Achevez avec les crevettes et une branche de thym.

Conseil culinair

L'effet "crunch"
Présenter vos plats de façon festive, c’est décupler le plaisir de vos invités. La plupart des gens adorent l'effet “crunch”. Le croustillant, c'est donc la garantie de faire des heureux. Pour le plaisir des yeux et des papilles.

Chargement...