Bodding
Ingrédients :
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- 0 1/2 à 1 c. à c. de cannelle
 - 0 50 à 100 g de sucre brun
 - 0 50 à 100 g de sucre semoule
 - 3 œuf
 - 1 L de liquide chaud (café léger et/ou lait)
 - 500 g pain rassis
 - 120 g de raisins secs
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez le pain en petits morceaux et versez-les dans un grand saladier.
 - Couvrez les raisins secs de 10 cl du liquide chaud choisi et versez le reste sur le pain pour bien l’imbiber. Laissez reposer au moins 2 h.
 - Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
 - Versez le pain dans une passoire à grille fine et pressez un peu pour éliminer l’excédent de liquide.
 - Versez-le à nouveau dans le saladier et ajoutez les œufs battus, les 2 sucres, la cannelle et les raisins égouttés. Mélangez bien.
 - Versez dans un grand moule à cake ou à pain, tapissé de papier-cuisson. Faites cuire 1 h au four. Laissez refroidir complètement.
 - Servez frais, éventuellement accompagné d’un peu de crème anglaise.
 
Conseil culinair
- Vous pouvez utiliser toutes sortes de pains, mais aussi des couques, du cramique, etc. Selon vos gouts, vous pouvez faire tremper les raisins dans du rhum.
 - La quantité de sucre dépend des pains utilisés et du liquide choisi.