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Bodding

Bodding

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 1/2 à 1 c. à c. de cannelle
  • 0 50 à 100 g de sucre brun
  • 0 50 à 100 g de sucre semoule
  • 3 œuf
  • 1 L de liquide chaud (café léger et/ou lait)
  • 500 g pain rassis
  • 120 g de raisins secs

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez le pain en petits morceaux et versez-les dans un grand saladier.
  2. Couvrez les raisins secs de 10 cl du liquide chaud choisi et versez le reste sur le pain pour bien l’imbiber. Laissez reposer au moins 2 h.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  4. Versez le pain dans une passoire à grille fine et pressez un peu pour éliminer l’excédent de liquide.
  5. Versez-le à nouveau dans le saladier et ajoutez les œufs battus, les 2 sucres, la cannelle et les raisins égouttés. Mélangez bien.
  6. Versez dans un grand moule à cake ou à pain, tapissé de papier-cuisson. Faites cuire 1 h au four. Laissez refroidir complètement.
  7. Servez frais, éventuellement accompagné d’un peu de crème anglaise.

Conseil culinair

  • Vous pouvez utiliser toutes sortes de pains, mais aussi des couques, du cramique, etc. Selon vos gouts, vous pouvez faire tremper les raisins dans du rhum.
  • La quantité de sucre dépend des pains utilisés et du liquide choisi.
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