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Bouchées de foie gras, croustillants de cacao et noisettes

Bouchées de foie gras, croustillants de cacao et noisettes

  • Moyen
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  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

20 Portions

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  • 50 g de chocolat noir Pérou taste of Inspirations
  • 200 g de foie gras Delhaize
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de miel liquide
  • 25 ml d'eau
  • 110 g de poudre de noisettes
  • 20 g de beurre
  • 0 c. à c. de 5 épices chinoises
  • 0 fleur de sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 2x10 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Hachez le chocolat au couteau. Versez le sucre, l'eau et le miel dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez le beurre, le chocolat, la poudre de noisette et les 5 épices. Mélangez.
  3. Versez une ½ c à c de ce mélange dans les alvéoles d’un moule en silicone. Enfournez 10 min. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Répétez l’opération avec le reste de la préparation.
  4. Au moment de servir, coupez le foie gras en 10 tranches, puis coupez-les en deux (utilisez éventuellement un emporte-pièce). Placez une part de foie gras sur chaque croustillant de chocolat. Saupoudrez avec un peu de fleur de sel et du poivre noir.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Domaine Barrère 2012

Originaire du Jurançon et produit à partir de petits et de gros manseng. Ces deux cépages caractéristiques de la région donnent des vins demi-secs à moelleux. Le Domaine Barrere est caractérisé par un bel équilibre entre fruits exotiques mûrs, raisins secs et une fraîcheur élégante.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 95 kcal

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