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Bœuf au chimichurri

Bœuf au chimichurri

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Amérique latine
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Audrey Lenoir

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 de viande de bœuf (châteaubriand, entrecôte, côte à l’os)
  • 1 tomate
  • 150 persil frais
  • 2 c. à s. d'origan séché
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 2 c. à t. de gros sel
  • 75 ml de vinaigre de vin blanc
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 75 ml d'eau froide

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper la tomate en 4, ôter les pépins et détailler la chair en petit dés. Réserver dans un bol.
  2. Mixer le reste des ingrédients pour obtenir une belle sauce. Verser sur les tomates et laisser reposer au frigo.
  3. Utiliser une partie du chimichurri pour faire mariner la viande.
  4. En cours de cuisson, badigeonner votre viande en vous servant d’une branche de thym en guise de pinceau. Servez à table l’autre partie de la sauce, celle qui n’a été utilisée comme marinade et n’a donc pas été en contact avec la viande crue.
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