Bœuf au chimichurri
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 800 de viande de bœuf (châteaubriand, entrecôte, côte à l’os)
 - 1 tomate
 - 150 persil frais
 - 2 c. à s. d'origan séché
 - 4 gousse(s) d'ail
 - 2 de gros sel
 - 75 ml de vinaigre de vin blanc
 - 250 ml d'huile d'olive
 - 75 ml d'eau froide
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Couper la tomate en 4, ôter les pépins et détailler la chair en petit dés. Réserver dans un bol.
 - Mixer le reste des ingrédients pour obtenir une belle sauce. Verser sur les tomates et laisser reposer au frigo.
 - Utiliser une partie du chimichurri pour faire mariner la viande.
 - En cours de cuisson, badigeonner votre viande en vous servant d’une branche de thym en guise de pinceau. Servez à table l’autre partie de la sauce, celle qui n’a été utilisée comme marinade et n’a donc pas été en contact avec la viande crue.