Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Boulettes aux noix

Boulettes aux noix

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf
  • 600 g de hachis porc/veau non préparé
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 c. à c. épices pour pita
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 25 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Passez les cerneaux de noix au hachoir, sans les réduire complètement en poudre. Etalez-les sur une assiette.
  3. Versez la viande hachée dans un saladier et ajoutez l’œuf, l’oignon finement haché, les gousses d’ail pressées, les épices pour pita, du sel, du poivre et la chapelure. Mélangez à la main, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de chapelure si elle est trop molle.
  4. Rincez-vous les mains à l’eau froide et confectionnez 12 grosses boulettes. Roulez-les dans les noix et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
  5. Faites cuire les boulettes 25 minutes au four.
  6. Servez chaud, avec de la sauce tomate Basilico, des courgettes sautées aux herbes et de la purée.
Chargement...