Boulettes de haché au céleri en sauce tomate
Ingrédients :
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- 400 g haché de porc/veau
 - 1 œuf
 - 4 côtes de cèleri vert
 - 1 gousse(s) d'ail
 - 400 g chair de tomates à la provençale
 - 1 sachet(s) de purée de pommes de terre
 - 0 quelques brins de persil
 - 2 c. à s. de chapelure
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Lavez le céleri et coupez-le en rondelles que vous faites revenir dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez la chair de tomates et laissez frémir pendant 15 minutes.
 - Salez et poivrez le haché et incorporez-y l’oeuf et la chapelure. Façonnez des boulettes.
 - Plongez les boulettes dans l’eau froide salée que vous portez ensuite à ébullition pendant 3 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide. Épongez les boulettes avec du papier essuietout et faites-les dorer à l’huile d’olive. Ajoutezles dans la sauce et laissez mijoter.
 - Piquez le sachet de purée de pommes de terre et réchauffez au micro-ondes (750 W - 4 à 5 minutes).
 - Servez les boulettes avec la purée et décorez d’un peu de persil.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 477 kcal