Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombre
Ingrédients :
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- 40 g d'aneth
 - 1 œuf
 - 125 g de pâtes grecques
 - 1 concombre
 - 1 citron(s) vert(s)
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 c. à s. de chapelure
 - 0 poivre
 - 1 échalote
 - 3 bocal(s) de fond de poisson (3 x 19 cl)
 - 500 g de filet de saumon
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + cuisson 20 min
- Découpez le saumon en brunoise (ou en dés très fins) et versez dans le robot culinaire. Mélangez brièvement jusqu'à ce que le saumon soit haché finement.
 - Mélangez le saumon avec d’aneth, échalote hachée, chapelure et 1 oeuf. Assaisonnez de sel et de poivre.
 - Roulez les boulettes et faites-les pocher dans le fond de poisson pendant 15 min.
 - Pour la salade de concombre : avec un économe, pelez le concombre en longues lanières.
 - Faites cuire les pâtes grecques, laissez-les refroidir et mélangez-les avec les lanières de concombre. Assaisonnez de sel et de poivre, de jus de citron vert et d’huile d'olive.
 - Finissez la salade avec l'aneth haché et servez avec les boulettes de saumon.
 
Conseil culinaire :
Quel vin choisir ? :Arbèta Gavi 2013
Le Gavi est un cépage italien qui donne à ce vin une vaste gamme d'arômes : agrumes, fruits blancs
 et épices. C'est le compagnon de table idéal des boulettes de poisson.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 487 kcal