Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombre

Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombre

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 40 g d'aneth
  • 1 œuf
  • 125 g de pâtes grecques
  • 1 concombre
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 0 poivre
  • 1 échalote
  • 3 bocal(s) de fond de poisson (3 x 19 cl)
  • 500 g de filet de saumon

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + cuisson 20 min

  1. Découpez le saumon en brunoise (ou en dés très fins) et versez dans le robot culinaire. Mélangez brièvement jusqu'à ce que le saumon soit haché finement.
  2. Mélangez le saumon avec d’aneth, échalote hachée, chapelure et 1 oeuf. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Roulez les boulettes et faites-les pocher dans le fond de poisson pendant 15 min.
  4. Pour la salade de concombre : avec un économe, pelez le concombre en longues lanières.
  5. Faites cuire les pâtes grecques, laissez-les refroidir et mélangez-les avec les lanières de concombre. Assaisonnez de sel et de poivre, de jus de citron vert et d’huile d'olive.
  6. Finissez la salade avec l'aneth haché et servez avec les boulettes de saumon.

Conseil culinaire :

Quel vin choisir ? :Arbèta Gavi 2013

Le Gavi est un cépage italien qui donne à ce vin une vaste gamme d'arômes : agrumes, fruits blancs
et épices. C'est le compagnon de table idéal des boulettes de poisson.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 487 kcal

Chargement...