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Boulettes de viande à la suédoise (Små köttbullar)

Boulettes de viande à la suédoise (Små köttbullar)

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Suédoise
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 grosse pomme de terre (250 g)
  • 500 g d'américain nature
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 5 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 0 sel, poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petit pot de compote d'airelles

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Taillez la pomme de terre épluchée en petits dés, versez-les dans un poêlon, couvrez d’eau et faites-les cuire 10 à 15 min.
  2. D’autre part, hachez finement l’oignon et faites-le revenir 10 min. à feu très doux dans une petite poêle contenant l’huile.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  4. Versez la viande dans un saladier. Ajoutez le persil, la crème, la chapelure, les oignons, du sel et du poivre, ainsi que la pomme de terre égouttée et écrasée en purée. Malaxez bien le tout, en ajoutant de la chapelure, jusqu’à obtention d’une texture souple mais non collante.
  5. Confectionnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, que vous déposez au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le beurre fondu et faites-les cuire 20 min. au four.
  6. Réchauffez la compote d‘airelles dans un poêlon et servez-la en accompagnement des boulettes. Complétez avec des pommes de terre rissolées et un légume vert.

Conseil culinair

Délicieux avec: des pâtes ou des pommes de terre.

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