Brochette de bœuf et salade de pommes de terre et chou-fleur
Ingrédients :
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- 1 kg de viande de bœuf (pour brochette)
 - 1 gros oignon
 - 0 d'huile d'olive
 - 2 gousse(s) d'ail
 - 2 brin(s) de romarin
 - 0 poivre noir en grains
 - 0 de gros sel
 - 0 de jus de citron
 - 0 bâtonnets à brochettes
 - 1 kg de pommes de terre
 - 1 de chou-fleur
 - 0 de mayonnaise
 - 2 œufs durs
 - 0 herbes fraîches (cerfeuil, ou estragon)
 - 0 petits cornichons
 - 0 de câpres
 - 0 cresson
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Laissez au préalable les piques pour brochettes tremper dans l’eau froide pendant quelques heures.
 - Préparez une marinade en écrasant au pilon les grains de poivre noir, le gros sel, le romarin et l’ail, que vous allongez ensuite d’huile d’olive et de jus de citron.
 - Coupez de beaux morceaux de viande de 2 cm sur 2 et faites-les mariner.
 - Entretemps, faites cuire les pommes de terre. Juste avant la fin de leur cuisson, ajoutez le chou-fleur découpé. Egouttez le tout et laissez-les refroidir.
 - Préparez une délicieuse sauce tartare en mélangeant la mayonnaise avec les herbes, l’œuf, les câpres et les cornichons. Ajoutez-la à la salade de pommes de terre.
 - Faites des brochettes en alternant la viande et l’oignon. Faites les cuire sur le grill ou à la poêle et servez.