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Brochette de bœuf et salade de pommes de terre et chou-fleur

Brochette de bœuf et salade de pommes de terre et chou-fleur

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Jeroen Meus

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de viande de bœuf (pour brochette)
  • 1 gros oignon
  • 0 d'huile d'olive
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 brin(s) de romarin
  • 0 poivre noir en grains
  • 0 de gros sel
  • 0 de jus de citron
  • 0 bâtonnets à brochettes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 de chou-fleur
  • 0 de mayonnaise
  • 2 œufs durs
  • 0 herbes fraîches (cerfeuil, ou estragon)
  • 0 petits cornichons
  • 0 de câpres
  • 0 cresson

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Laissez au préalable les piques pour brochettes tremper dans l’eau froide pendant quelques heures.
  2. Préparez une marinade en écrasant au pilon les grains de poivre noir, le gros sel, le romarin et l’ail, que vous allongez ensuite d’huile d’olive et de jus de citron.
  3. Coupez de beaux morceaux de viande de 2 cm sur 2 et faites-les mariner.
  4. Entretemps, faites cuire les pommes de terre. Juste avant la fin de leur cuisson, ajoutez le chou-fleur découpé. Egouttez le tout et laissez-les refroidir.
  5. Préparez une délicieuse sauce tartare en mélangeant la mayonnaise avec les herbes, l’œuf, les câpres et les cornichons. Ajoutez-la à la salade de pommes de terre.
  6. Faites des brochettes en alternant la viande et l’oignon. Faites les cuire sur le grill ou à la poêle et servez.
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