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Brochettes de fraises et caramel anisé

Brochettes de fraises et caramel anisé

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de fraises bien mûres
  • 4 branche de thym frais
  • 4 brin(s) de romarin
  • 4 c. à s. de sucre vergeoise blonde
  • 1 c. à s. de graines de fenouil ou carvi

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Nettoyer et équeuter les fraises. Enfiler trois fraises sur chaque branche de romarin afin de réaliser une brochette. Faire de même avec le thym. Laisser reposer minimum une heure au frais pour que les fraises soient très fraîches.
  2. Au moment de servir déposer la cassonade dans une petite poêle avec une cuillère à soupe d'eau et les graines de fenouil. Faire fondre en mélangeant continuellement au fouet jusqu'à l'obtention d'un caramel.
  3. Servir une brochette de chaque par personne et ajouter un trait de caramel tiède pour réaliser un chaud froid.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer les graines de carvi et la cuillère d'eau par une cuillère de pastis pour une note plus soutenue d'anis dans le caramel.
  • Le plus nutritionnel: Cette préparation permet à la fraise de garder toute sa légèreté naturelle, ainsi que sa richesse en vitamine C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 134 kcal

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