Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Brownies pur chocolat

Brownies pur chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

16 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 60 g de farine fermentante
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre fin
  • 4 œuf, à température ambiante
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 25 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer tout doucement. Ajoutez le chocolat haché et laissez fondre à feu doux. Retirez du feu avant que tout soit fondu et laissez reposer 2 minutes. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
  3. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs ; mélangez bien.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation.
  5. Versez dans un petit moule carré tapissé de papier cuisson et faites cuire 25 minutes au four. Laissez refroidir dans le moule.
  6. Découpez en 16 carrés et présentez-les dans des caissettes en papier.
Chargement...