Burgers de légumes, pâtes au pesto de persil et demi-tomates grillées
Ingrédients :
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- 4 burger de légumes
 - 250 de tagliatelles fraiches
 - 6 tomates
 - 0 botte(s) de persil plat
 - 50 g de mélange de noix
 - 50 g de parmesan râpé
 - 12 cl d’huile d’olive (pour le pesto)
 - 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la poêle)
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Supprimez les grosses tiges du persil, puis lavez-le et essorez-le dans l’essoreuse à salade. Versez-le dans le bol du hachoir (poids net : env. 50 g), ajoutez l’huile d’olive, les noix, le parmesan, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto homogène, plus ou moins moulu, selon vos goûts.
 - Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour cuire les pâtes.
 - Faites dorer les burgers de légumes à feu doux, sur les deux faces, dans une poêle contenant 1c. à s. d’huile d’olive.
 - Coupez les tomates en deux et faites-les griller à feu vif, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile chaude ; salez et poivrez.
 - Faites cuire les pâtes « al dente ». Egouttez-les, remettez-les dans la casserole et ajoutez le pesto, hors du feu. Mélangez vivement.
 - Servez le tout bien chaud.