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Burgers grillés, sauce aux carottes

Burgers grillés, sauce aux carottes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 g roquette
  • 1 oignon rouge
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1 grosse tomate
  • 2 cm de gingembre (pour la sauce aux carottes)
  • 1 gousse d'ail (pour la sauce aux carottes)
  • 1/2 piment rouge pour la sauce aux carottes)
  • 2 brin(s) de thym (pour la sauce aux carottes)
  • 1 petit oignon rouge (pour la sauce aux carottes)
  • 1 c. à s. de sauce soja (pour la sauce aux carottes)
  • 200 g de carottes (pour la sauce aux carottes)
  • 4 pains pour hamburger au sésame bio
  • 800 g de grosses pommes de terre
  • 4 butchers burgers bio

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les pommes de terre en 8, sans les éplucher. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec 2 c-à-s d’huile d’olive, 4 brins de thym effeuillés et de la fleur de sel. Faites-les rôtir 30 min.
  2. Préparez la sauce aux carottes : taillez les carottes épluchées en grosses rondelles. Hachez l’oignon rouge, le piment épépiné, l’ail et le gingembre. Mettez le tout dans un poêlon, couvrez d’eau froide, ajoutez le thym et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. Égouttez et mixez avec l’huile d’olive et la sauce soja, jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  3. Taillez la tomate et l’oignon rouge en rondelles.
  4. Grillez les hamburgers légèrement huilés dans une poêle chaude, ± 2 min. par face (ils doivent rester saignants). Tenez-les au chaud et grillez rapidement les pains coupés en 2 dans la même poêle.
  5. Garnissez les pains avec les burgers, la roquette, la sauce, les rondelles de tomate et d’oignon rouge. Accompagnez avec les pommes de terre et le reste de la sauce.

Conseil culinaire

Avis aux âmes sensibles : la sauce est vraiment hot ! Réduisez la quantité de piment si vous ne vous sentez pas d’attaque...

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