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Café Liégeois

Café Liégeois

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 grains de café en chocolat
  • 25 g sucre Easy (semoule ultrafine)
  • 5 cl pèket (ou cognac, ou amaretto)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl café fort
  • 800 glace vanille et/ou moka

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Environ 30 min. à l’avance, préparez le café pour qu’il ait le temps de refroidir, placez les coupes de service dans le congélateur et mettez un saladier avec les fouets au frigo.
  2. Montez la crème fraiche en chantilly dans le saladier froid, puis sucrez-la.
  3. Versez la glace, cuillère par cuillère, dans le bol du mixer ou du blender. Ajoutez le café et le pèket, puis faites tourner rapidement, juste le temps d’obtenir un mélange homogène et onctueux.
  4. Répartissez dans les verres givrés, recouvrez de chantilly et surmontez d’un grain de café en chocolat. Servez aussitôt.

Conseil culinair

Vous pouvez mettre les boules de glace directement dans les verres et les arroser de café, mais le résultat sera moins raffiné.

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