Cake aux courgettes, chèvre et lardons
Ingrédients :
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- 425 g courgette
 - 200 g lardons fumés
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 5 cl d'huile d'olive
 - 1 c. à s. rase de thym
 - 200 g de farine fermentante
 - 10 cl lait
 - 4 œuf
 - 200 rondin de chèvre frais
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
 - Taillez la courgette (non épluchée) en petits dés.
 - Versez-les avec les lardons dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive.
 - Ajoutez le thym et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que les lardons soient rissolés.
 - D’autre part, versez la farine dans un grand saladier.
 - Ajoutez les œufs, le lait et 5 cl d’huile d’olive.
 - Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
 - Salez très légèrement et poivrez.
 - Versez les lardons et courgettes dans la pâte, ainsi que le chèvre taillé en dés.
 - Mélangez et versez dans un moule à cake tapissé de papier-cuisson.
 - Faites cuire 30 min. au four.
 - Laissez refroidir et découpez en tranches.
 - Emballez-les dans du papier alu ou du papier à tartines.
 
Conseil culinair
Ce cake peut aussi être servi à l’apéro, taillé en dés, ou lors d’un buffet.