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Calamar sautés à la Mauricienne

Calamar sautés à la Mauricienne

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 cl d'huile d'arachide
  • 250 g tomates pelées
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 petit piment vert
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 0 cl lait
  • 2 oignon rouge
  • 600 calmars nettoyés surgelés
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 5 brin(s) de coriandre fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faire décongeler les calamars dans un bol de lait.
  2. Couper ensuite les calamars en morceaux d'environ 2 cm de coté.
  3. Equeuter et épépiner les piments et hacher finement.
  4. Peler l'ail et les oignons et hacher finement.
  5. Peler le gingembre et le hacher finement.
  6. Verser l'huile dans une poêle profonde et y faire revenir les calamars 6 minutes dans l'huile très chaude.
  7. Egoutter et réserver.
  8. Dans la même huile faites dorer légèrement les oignons, puis l'ail et le gingembre.
  9. Laissez cuire 3 minutes puis humecter avec le vin blanc et le bouillon.
  10. Remettre les calamars dans la poêle et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres.
  11. Ajouter alors les piments, la coriandre hachée et saler et poivrer à votre goût.

Conseil culinair

  • 2 petits piments verts donnent un plat assez corsé, libre à vous évidemment d’adapter la dose. Dans tous les cas souvenez-vous que plus le piment est petit plus il est piquant.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Ce plat possède une bonne répartition énergétique entre les protéines et les graisses, pour à peine 250 kcal, et avec très peu d'acides gras saturés, de quoi oublier le cholestérol du calamar.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 246 kcal

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