Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Captain’s quiche

Captain’s quiche

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

3 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 œuf
  • 0 bouquet(s) oignons jeunes
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 0 poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 3 tomate
  • 300 g filet de saumon frais (sans peau ni arête)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
  2. Coupe les tomates en 2 horizontalement, retire les pépins (avec les doigts, c’est plus facile) et coupe-les en dés. Saupoudre-les de sel et verse-les dans une passoire ; laisse égoutter.
  3. Émince les petits ognons en rondelles (le blanc + les 2/3 du vert).
  4. Verse-les dans un saladier et ajoute les œufs, la crème, du sel et du poivre.
  5. Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson).
  6. Presse-la bien contre les bords.
  7. Passe un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
  8. Taille le saumon en petits dés et répartis-les dans le fond de tarte.
  9. Dépose les dés de tomate sur une double épaisseur de papier absorbant et éponge-les bien.
  10. Ajoute-les dans le fond de tarte et verse la préparation aux œufs par-dessus.
  11. Fais cuire 30 min au four.
  12. Sers la quiche chaude, avec une bonne salade.

Conseil culinair

Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.

Chargement...