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Carbonnades à la provençale

Carbonnades à la provençale

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 1 poivron rouge + 1 poivron jaune
  • 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 2 c. à s. de farine
  • 0 1 poignée de feuilles de basilic
  • 0 une noix de beurre
  • 1 c. à s. origan séché
  • 1 kg carbonades de bœuf extra-maigres
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir les oignons hachés et les poivrons taillés en lamelles à feu doux dans une cocotte contenant 3 c. à s. d’huile. Couvrez et laissez suer.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif dans une grande poêle anti-adhésive contenant le beurre et 1 c à s. d’huile.
  3. Saupoudrez les légumes de farine et d’origan, mélangez 1 min, puis ajoutez les tomates en cubes. Remplissez la boîte à ras-bord avec de l’eau chaude et versez-en la moitié dans la cocotte. Mélangez et joignez la viande, les gousses d’ail pressées et le cube bouillon émietté. Versez le reste de l’eau dans la poêle ayant contenu la viande, grattez les sucs et versez dans la cocotte.
  4. Laissez mijoter 1 h 30 à feu très doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
  5. Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties ou des pâtes fraîches.

Conseil culinair

Vous pouvez relever la sauce d’une pointe de poivre de Cayenne.

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