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Carbonnades de cerf à la Gouden Carolus et au pain d'épices

Carbonnades de cerf à la Gouden Carolus et au pain d'épices

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de carbonnades de cerf
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 450 de pommes de terre grenaille précuite
  • 2 feuille de laurier
  • 3 clou de girofle
  • 1 c. à c. de romarin séché
  • 2 tranche(s) de pain d’épices au gingembre
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de sirop de Liège
  • 3 dl de fond de gibier
  • 7 dl de Gouden Carolus
  • 1 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 2 à 3 h de cuisson

  1. Chauffez une poêle et faites fondre une cuillère de beurre. Poivrez et salez la viande puis faites brunir les morceaux de cerf dans le beurre chaud. Faites-le de préférence en plusieurs fois pour que la viande soit bien saisie. La viande ne doit pas être cuite, car elle continue à cuire en mijotant.
  2. Pelez puis émincez l’oignon et l’ail. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, et faites revenir l’oignon et l’ail. Saupoudrez de farine et ajoutez les morceaux de cerf brunis. Mélangez brièvement puis déglacez tout de suite avec le fond de gibier et la Gouden Carolus. Ajoutez les feuilles de laurier, les clous de girofle et le sirop de Liège.
  3. Coupez 2 tranches de pain d’épices et enduisez-les de moutarde. Déposez le pain d’épices sur les carbonnades, côté enduit de moutarde vers le bas, et portez à ébullition.
  4. Diminuez le feu, posez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter la viande pendant 2 h à 2.30 h, jusqu’à ce qu’elle soit cuite et tendre.
  5. Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pommes de terre grenaille et répartissez-les uniformément dans un plat à four. Ajoutez quelques noix de beurre. Poivrez et salez, parsemez de romarin séché puis faites cuire au four pendant ± 30 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. Servez les carbonnades de cerf avec les pommes de terre grenaille sautées.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Gouden Carolus Classic

Bière brune de haute fermentation - aromatique, épicée, légèrement sucrée

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