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Carpaccio d'ananas et sorbet de citron vert et menthe

Carpaccio d'ananas et sorbet de citron vert et menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 d'ananas
  • 5 dl de sambuca
  • 5 dl d'eau
  • 3 dl d'eau (pour le sorbet)
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 gousse d’anis étoilé
  • 20 g de menthe fraîche
  • 0 quelques brins de menthe pour la décoration
  • 2 dl de sirop de menthe
  • 1 citron vert (le jus)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min + 1 nuit de repos

  1. Pelez l’ananas, ôtez les yeux et coupez-le en 4 gros morceaux.
  2. Dans une grande casserole à feu doux, mettez les ananas, la Sambuca, l’eau, la cannelle et l’anis étoilé. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Sortez la casserole du feu et laissez refroidir tel quel au frigo, pendant 1 nuit.
  3. Mélangez les feuilles de menthe au sirop, ainsi que l’eau et le jus de citron. Mixez finement à l’aide d’un mixeur-plongeur et passez ensuite au tamis. Placez 1 nuit au congélateur.
  4. Juste avant de servir, tranchez les ananas en fines plaques et disposez-les sur une grande assiette. Arrosez d’1 ou 2 cuillerées de jus de cuisson.
  5. Sortez le sorbet du congélateur et déposezen une cuillère dans chaque assiette. Ajoutez l’une ou l’autre feuille de menthe en finition.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 168 kcal

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