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Carpaccio de champignons au magret de canard fumé

Carpaccio de champignons au magret de canard fumé

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 400 de gros champignons de Paris
  • 120 tranches de filet de canard fumé
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 copeaux de parmesan
  • 0 poivre
  • 4 c. à s. de pignons de pin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
  2. Versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et l’huile d’olive.
  3. Fermez le couvercle et secouez énergiquement.
  4. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Hachez grossièrement les pousses d’épinards et répartissez-les sur les assiettes.
  6. Emincez très finement les champignons soigneusement nettoyés et disposez-les en cercle sur les épinards.
  7. Disposez les tranches de magret par-dessus et saupoudrez de copeaux de parmesan.
  8. Ajoutez les pignons et arrosez d’un peu de vinaigrette.
  9. Servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part.
  10. Accompagnez de baguette multicéréales.

Conseil culinair

Si vous préparez vos assiettes à l’avance, citronnez les lamelles de champignons et n’ajoutez la vinaigrette qu’au moment de servir.

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